Вентиляция и кондиционирование кафе и ресторана

Вентиляция и кондиционирование кафе и ресторана

Если проекты вентиляции и кондиционирования гостиниц, отелей можно сравнить с аналогичными проектами административных зданий, то проекты вентиляции и кондиционирования кафе и ресторанов стоят обособлено по различным параметрам.

Обычно, такие учреждения делятся на зоны: подготовки пищи, залы для гостей, подсобные помещения, и в каждой такой зоне свои требования к микроклимату и воздушным перемещениям. Поэтому как правило, в ресторане никогда не ограничивается одной вентиляционной системой.

Особенности зональной вентиляции в кафе и ресторане

  • в зоне подготовки пищи, кроме общеобменной вентиляции, необходимо предусмотреть местные вытяжки;
  • в обеденном зале ресторана необходимо предусмотреть хорошую общеобменную систему вентиляции для комфорта гостей (при её проектировании необходимо заранее учитывать места для курящих, распределение приточных и вытяжных вентиляционных решёток);
  • в горячем цеху необходимо так же предусмотреть мощную вытяжную систему вентиляции (например, от зонтов над плитами);
  • в подсобных помещениях должны существовать своя, независимая от зала, общеобменная система вентиляции, кроме того, в помещениях, где хранятся продукты питания, необходимо ещё и свой температурный режим, следовательно, и независимая система кондиционирования.

Примеры выполненных работ

Ещё одной особенностью при проектировании системы вентиляции ресторана, является конечно то, что обязательно нужно учитывать дизайн зала. При этом не только учитывается дизайн вентиляционных решёток! Воздуховоды, проходящие сквозь перекрытия и по помещению зала ресторана необходимо согласовать с дизайнером, сохранив при этом их необходимое сечение, и учесть пожелания дизайнера для последующего декорирования воздуховодов.

Кроме того, наши специалисты понимают, что в залах для гостей кафе или ресторана, система вентиляции и кондиционирования имеет огромное влияние на работу, жизнедеятельность и существование всего заведения. Ведь недоработка в проектировании, подборе оборудования или монтаже, может привести к тому, что из-за ненужных в зале запахов из кухни или повышенной температуры, гостям будет некомфортно, что может перечеркнуть всю работу ресторана! Тонкостей таких немало при создании каждой системы вентиляции ресторана и кафе, поэтому мы и предлагаем своим Заказчикам не только свой опыт, но и разделить с ними заботу о гостях.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - МЫ ПОДСКАЖЕМ!

ЗАПРОС КОНСУЛЬТАЦИИ